Piatnik

История австрийской компании Piatnik

Компания изготовитель игральных карт Фердинанд ПИАТНИК и сыновья (Ferdinand PIATNIK & Sons), начала свою историю в далеком 1824 г., в то время некий Антон Мозер  (Anton Moser ) основал небольшое предприятие по покраске карт, после его смерти бизнес переходит  Фердинанду ПИАТНИКУ (Ferdinand PIATNIK), который ранее работал на этой фирме и впоследствии женился на вдове Мозера. В 1882 г. три сына Фердинанда – Адольф, Рудольф и Фердинанд входят в дело, с того времени и по сей день официальное название компании –  Фердинанд ПИАТНИК и сыновья (Ferdinand PIATNIK & Sons)

На протяжении 175-ти лет компанией управляли члены семьи Пиатник (PIATNIK). Искусство производства игральных карт передавалось от поколения к поколению, от традиционного ремесла раскраски карт до высокотехнологичного производственного процесса, который используется сегодня. Опыт, накопленный компанией Пиатник (PIATNIK) за эти года, гарантирует высокий стандарт качества изготовления игральных карт.

С грамотным управлением, за небольшой период времени, основные фонды компании выросли до бумажной фабрики и до нескольких печатных предприятий, расположенных в разных областях Австро-Венгерской Империи, однако большинство мощностей было потеряно во время первой и второй Мировых войн.

С 1950 г. Пиатник (PIATNIK) начал экспортировать свою продукцию в другие европейские страны, а со временем и за океан. С того времени номенклатура компании сильно расширилась и сегодня включает большое количество игральных карт, а также сотни игр и пазлов. Несмотря на острую конкуренцию, традиционное венское предприятие стало лидером на австрийском рынке семейных игр и игр для взрослых, а также пользуется спросом во всем  мире, каждый год продается приблизительно 25 млн. колод игральных карт, приблизительно по 1 млн. пазлов и настольных игр в более чем 60-ти странах.
Настольная игра Каркассон. Охотники и собиратели

У нас на сайте вы можете ознакомиться с продукцией австрийской компании Piatnik и скачать каталог товаров.

По вопросам приобретения продукции компании Piatnik пишите нам: sales@mir-igr.com.ua или звоните на наши контактные телефоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *